Разрешение на временное проживание. Квота:

Квота на разрешение на временное проживание

Иностранный гражданин желающий получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации и не подпадающий ни под одно из следующих оснований:

1)    родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2)     признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3)     имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4)     состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5)     поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6)    имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

7)    имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

8)    не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином

9)    не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

10) в иных случаях, предусмотренных законодательством

должен вначале получить КВОТУ на РВП.

        Иностранные граждане, предполагающие проживание на территории города Москвы, должны подавать заявление на квоту на разрешение на временное проживание в УФМС по адресу: город Москва, улица Кирпичная 32. Прием документов осуществляется в первую неделю месяца. Для подачи документов на квоту на РВП необходимо заполнить бланк заявления на квоту (образец бланка заявления на квоту РВП Вы можете получить у нас в офисе) и при себе иметь загранпаспорт (национальный паспорт необходим, если Вы в миграционной карте и миграционном уведомлении указали его данные), миграционную карту, миграционное уведомление и патент на работу (если оформляли). Через месяц в ГУ по вопросам миграции МВД России (УФМС) вывешиваются списки лиц, получивших квоту на РВП (Список лиц получивших квоту Вы можете найти на нашем сайте. Каждый месяц мы вывешиваем официальные списки ГУ по вопросам миграции МВД России (УФМС)).

        Лица, получившие КВОТУ, должны в течение двух месяцев подать документы на разрешение на временное проживание в ГУ по вопросам миграции МВД России (УФМС) (Многофункциональный миграционный центр) по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47 (деревня Сахарово). Срок рассмотрения документов в УФМС для иностранных лиц ближнего зарубежья (без визы) составляет 60 суток, а для граждан дальнего зарубежья (с визой) составляет 6 месяцев.

        После получения иностранным гражданином РВП, он обязан каждый год подтверждать свое место проживания с приложением справки о доходах (2-НДФЛ), копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание!

        Получив разрешение на временное проживание, иностранный гражданин имеет право официально работать без оформления патента на работу. Работодателям (организациям, фирмам) так же не нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для найма (трудоустройства) иностранного гражданина, имеющего РВП.

        Через шесть месяцев, после получения Разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право подавать документы на вид на жительство в Российской Федерации.

С нами Вы не утонете!